材料はこんな感じにしました!!
ほとんど、冷蔵庫にはいってたものばかり(笑)
きのこ、マイタケ、ベーコン、玉ねぎの和風テイスト!!
味付けは、『今野特性室蘭焼き鳥のタレ』
しかも、長いもをトッピングと言う、
まさに・・・・・
出たとこ勝負の料理です!!
さて、トッピング用の長いもですがお豆腐と混ぜます!!
お豆腐をしっかりと長いもになじませて、出来上がり!!
ノリで作っただけに、”青のり“もトッピングしなきゃ・・・これ大事(笑)
さぁ・・・・具財を炒めます・・・マイタケがしんなりなったとこで、パスタ投入!!
さぁ・・・味の決め手“今野特性室蘭焼き鳥のタレ”を投入!!
えっ!?・・・・匂いからして、焼き鳥感満載!!
出来上がりはこんな感じです・・・・いざっ、実食!!
うまいっ!!
ただ・・・・・・本音を言えば・・・・・
焼き鳥風味が、薄れてしまった・・・・・
自分で言うのもおこがましいが、確かに『アイデア』としては、面白い!!
お豆腐+長いも の“とろふわ感のパスタ”という点では新鮮な味だ!!
特に女性には、ウケる味だろう。
しかし・・・・室蘭焼き鳥のタレ!!・・・・こいつを全面に押し出す!!
かつ、ガッツリ食べる!!・・・・
となれば、シンプルにこんな感じの方が良かった!!
それと・・・・・・
アクセントに『かいわれ』をトッピングしてみたが、
この『かいわれ』のかもし出す、ちょっとした”苦味”が、
パスタを引き立ててくれた!!
いよいよ、次は、室蘭焼き鳥だ!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。