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2020
12/13

ノリで”長いもパスタ室蘭焼き鳥風”を作ってみた!!

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材料はこんな感じにしました!!

ほとんど、冷蔵庫にはいってたものばかり(笑)

きのこ、マイタケ、ベーコン、玉ねぎの和風テイスト!!

味付けは、『今野特性室蘭焼き鳥のタレ』

しかも、長いもをトッピングと言う、

まさに・・・・・

 

 

出たとこ勝負の料理です!!

 

 

さて、トッピング用の長いもですがお豆腐と混ぜます!!

お豆腐をしっかりと長いもになじませて、出来上がり!!

 

ノリで作っただけに、”青のり“もトッピングしなきゃ・・・これ大事(笑)

 

さぁ・・・・具財を炒めます・・・マイタケがしんなりなったとこで、パスタ投入!!

さぁ・・・味の決め手“今野特性室蘭焼き鳥のタレ”を投入!!

 

 

えっ!?・・・・匂いからして、焼き鳥感満載!!

 

 

出来上がりはこんな感じです・・・・いざっ、実食!!

 

うまいっ!!

 

 

 

ただ・・・・・・本音を言えば・・・・・

 

焼き鳥風味が、薄れてしまった・・・・・

 

 

自分で言うのもおこがましいが、確かに『アイデア』としては、面白い!!

お豆腐+長いも の“とろふわ感のパスタ”という点では新鮮な味だ!!

特に女性には、ウケる味だろう。

 

しかし・・・・室蘭焼き鳥のタレ!!・・・・こいつを全面に押し出す!!

かつ、ガッツリ食べる!!・・・・

となれば、シンプルにこんな感じの方が良かった!!

 

それと・・・・・・

アクセントに『かいわれ』をトッピングしてみたが、

この『かいわれ』のかもし出す、ちょっとした”苦味”が、

パスタを引き立ててくれた!!

 

いよいよ、次は、室蘭焼き鳥だ!!

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。