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2020
12/15

室蘭焼き鳥風チャーハンを作ってみた!!

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昨日のブログで『室内でも安全だ』と書きましたが・・・・・

換気扇の下、

窓全開で通気をよくした状態です。

でないと・・・・・一酸化中毒の恐れがあります!!

 

誤解のないよう、お願いいたします!!

 

 

連日、料理ネタで申し訳ございません・・・・・

何せ、”一連の話” ということで、ご容赦願います!!

 

ということで、室蘭焼き鳥風チャーハンを作ってみました!!

材料は・・・・パスタの時とほとんど同じ!!

冷蔵庫の中にあったモノ(笑)

玉ねぎ、長ネギ、ベーコン、シイタケ、ニンジン、ピーマンと玉子。

ここまでは、塩こしょうベースの普通の”チャーハン”・・・・

ここで、室蘭焼き鳥のオリジナルのタレを投入!!

投入の瞬間、室蘭焼き鳥の香りが!!

でっ・・・・・実食!!

 

うぅ~ん・・・・確かにうまい。

“焼き鳥のタレ”って言われなければ、

ただの“あまじょっぱいチャーハン”・・・・でしかない。

 

やっぱり・・・『室蘭焼き鳥』感のインパクトがない・・・・・

 

やきとり、そのものを入れるしかないのか!?

 

とはいえ、あんな、デカい豚肉のかたまりはチャーハンにはミスマッチだ。

 

焼きたての焼き鳥を細かく刻んで、チャーハンの上にまく!!

 

これしかないだろう・・・・・

 

近いうちにチャレンジしよう!!

 

ちなみに、これが

今野オリジナル『室蘭焼き鳥のタレ』だ!!

これにドンドン継ぎ足し、秘伝のタレとなっていく!!

 

ソロキャンプに、欠かせない、秘伝のタレとなっいく。

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。