昨日のブログで『室内でも安全だ』と書きましたが・・・・・
換気扇の下、
窓全開で通気をよくした状態です。
でないと・・・・・一酸化中毒の恐れがあります!!
誤解のないよう、お願いいたします!!
連日、料理ネタで申し訳ございません・・・・・
何せ、”一連の話” ということで、ご容赦願います!!
ということで、室蘭焼き鳥風チャーハンを作ってみました!!
材料は・・・・パスタの時とほとんど同じ!!
冷蔵庫の中にあったモノ(笑)
玉ねぎ、長ネギ、ベーコン、シイタケ、ニンジン、ピーマンと玉子。
ここまでは、塩こしょうベースの普通の”チャーハン”・・・・
ここで、室蘭焼き鳥のオリジナルのタレを投入!!
投入の瞬間、室蘭焼き鳥の香りが!!
でっ・・・・・実食!!
うぅ~ん・・・・確かにうまい。
“焼き鳥のタレ”って言われなければ、
ただの“あまじょっぱいチャーハン”・・・・でしかない。
やっぱり・・・『室蘭焼き鳥』感のインパクトがない・・・・・
やきとり、そのものを入れるしかないのか!?
とはいえ、あんな、デカい豚肉のかたまりはチャーハンにはミスマッチだ。
焼きたての焼き鳥を細かく刻んで、チャーハンの上にまく!!
これしかないだろう・・・・・
近いうちにチャレンジしよう!!
ちなみに、これが
今野オリジナル『室蘭焼き鳥のタレ』だ!!
これにドンドン継ぎ足し、秘伝のタレとなっていく!!
ソロキャンプに、欠かせない、秘伝のタレとなっいく。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。