ニュース・ブログ

2021
3/2

私の最も得意とするもの・・・・お好み焼きを作ってみた!!

ブログ

学生時代、あるお好み焼き店でバイトをさせてもらってた・・・・

 

 

最初の頃は、ホール担当そして皿洗い。

最終的には”焼き”まで、させてもらった・・・・

 

そのお店は、お客さんが焼くのではなく、

お店のスタッフが焼くお店だ。

 

だから・・・・【お好み焼き】は、私の最も得意とする料理だ。

大阪風、広島風・・・どちらでもお任せあれ!!

 

さぁ・・・・材料はバッチリ!!

今日は『大阪風』だ。

”時短”重視!!ということで、市販のお好み焼き粉を使う!!

長いもも入れ十分に”練る”・・・空気を含ませるためだ・・・とろみはこんな感じ。

私がバイトさせてもらってたお店では、”揚げ玉”は、大量に入れていた!!

その他の具材も、一気に投入!!

今日は、【ブタエビ玉】

本来であれば、この状態で、冷蔵庫で半日”寝かす”が、今日はこのまま焼いてしまう!!

フライパンで焼く!!

ひっくり返し、豚肉をのせる!!

いい感じ!!

出来上がり!!

プリっぷりのエビがなんとも言えなくおいしい!!

外はカリカリ、中は、ふわとろ!!

残りの4枚は、冷凍して、食べたいときにチンして焼く!!

 

ちなみに・・・・こちらが”広島風”だ!!

大量のキャベツを蒸し焼き状態にして、

最終的には、やきそばをのせ、玉子焼きをかぶせて完成ってやつだ!!

 

3年前の秋に、ブログにアップさせてもらった画像だ。

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。