学生時代、あるお好み焼き店でバイトをさせてもらってた・・・・
最初の頃は、ホール担当そして皿洗い。
最終的には”焼き”まで、させてもらった・・・・
そのお店は、お客さんが焼くのではなく、
お店のスタッフが焼くお店だ。
だから・・・・【お好み焼き】は、私の最も得意とする料理だ。
大阪風、広島風・・・どちらでもお任せあれ!!
さぁ・・・・材料はバッチリ!!
今日は『大阪風』だ。
”時短”重視!!ということで、市販のお好み焼き粉を使う!!
長いもも入れ十分に”練る”・・・空気を含ませるためだ・・・とろみはこんな感じ。
私がバイトさせてもらってたお店では、”揚げ玉”は、大量に入れていた!!
その他の具材も、一気に投入!!
今日は、【ブタエビ玉】
本来であれば、この状態で、冷蔵庫で半日”寝かす”が、今日はこのまま焼いてしまう!!
フライパンで焼く!!
ひっくり返し、豚肉をのせる!!
いい感じ!!
出来上がり!!
プリっぷりのエビがなんとも言えなくおいしい!!
外はカリカリ、中は、ふわとろ!!
残りの4枚は、冷凍して、食べたいときにチンして焼く!!
ちなみに・・・・こちらが”広島風”だ!!
大量のキャベツを蒸し焼き状態にして、
最終的には、やきそばをのせ、玉子焼きをかぶせて完成ってやつだ!!
3年前の秋に、ブログにアップさせてもらった画像だ。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。