昨日の山菜の残り・・・・・
今日は、“だし”にこだわった山菜パスタを作ってみました!!
材料費はゼロ円です(笑)
乾燥シイタケ、きくらげも投入します!!
★先に、“だし”を作りました!!・・・・・今回は、この”だし”にこだわりました!!
《めんつゆ(3倍に薄めたもの)》《あごだし》《昆布だしの素》《生しょうが》
《おろし生ニンニク》《砂糖》《お塩》《みりん》この辺は、都度、味見しながらです。
山菜類は、軽く火を通しておきます。
ここで、一旦、ボールへ戻します。
パスタが茹で上がりました!! オリーブオイルは多めに!!
さぁ・・・・ダシをひと煮立ちさせて、、、、、
具材を投入します!!
具材に、味がしみ込んだころを見計らって・・・
【だしにこだわった和風山菜パスタ】の完成です!!
前日の残りの玉子も一緒に・・・・コーンスープと共に・・・・昨日のお昼御飯です。
美味しいです!! タケノコの歯ごたえもバッチリで、
それなりのクオリティなんですが・・・
味が、少し、薄めかなぁ・・・って感じでした。でも、大成功でした!!
おいしく、いただきました!!
冷凍してあるのが、まだあるので・・・・・・
次回は、“山菜のかき揚げ丼”にチャレンジします!!
本日も、最後まで、読んでいただきありがとうございました。