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2021
5/12

昨日の残りで【だしにこだわった和風山菜パスタ】を作ってみた!!

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昨日の山菜の残り・・・・・

今日は、“だし”にこだわった山菜パスタを作ってみました!!

 

材料費はゼロ円です(笑)

乾燥シイタケ、きくらげも投入します!!

 

★先に、“だし”を作りました!!・・・・・今回は、この”だし”にこだわりました!!

《めんつゆ(3倍に薄めたもの)》《あごだし》《昆布だしの素》《生しょうが》

《おろし生ニンニク》《砂糖》《お塩》《みりん》この辺は、都度、味見しながらです。

 

 

山菜類は、軽く火を通しておきます。

ここで、一旦、ボールへ戻します。

パスタが茹で上がりました!!  オリーブオイルは多めに!!

さぁ・・・・ダシをひと煮立ちさせて、、、、、

具材を投入します!!

具材に、味がしみ込んだころを見計らって・・・

【だしにこだわった和風山菜パスタ】の完成です!!

前日の残りの玉子も一緒に・・・・コーンスープと共に・・・・昨日のお昼御飯です。

美味しいです!!  タケノコの歯ごたえもバッチリで、

それなりのクオリティなんですが・・・

味が、少し、薄めかなぁ・・・って感じでした。でも、大成功でした!!

おいしく、いただきました!!

 

冷凍してあるのが、まだあるので・・・・・・

次回は、“山菜のかき揚げ丼”にチャレンジします!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただきありがとうございました。