ニュース・ブログ

2022
5/2

宇都宮の友人と・・・・・

ブログ

先日、宇都宮の友人とススキノでお食事をさせてもらいました。

自称 “寿司処/実力養成会の大将” としては、

『色々と勉強させてもらいたい!!』

『技の一つや二つでも盗んで帰りたい!!』

そう思いつつ、目の前の”大将”の動きに注目させてもらってました・・・

札幌一の名店です。

味は言うまでもありません!!

 

ちなみに、これ”えんがわ”です・・・・まわるお寿司の”えんがわ”とは全然違いました。

“大将”の身のこなし、立ち振る舞い・・・・・・隙がなく、実に美しかったです。

“プロ”とは美しい・・・・・

こういったお店では、大将との会話もまた、楽しみたいものです・・・・

 

“手酢”の作り方

“海苔”の選び方

“包丁の使い方”

 

大将は、丁寧に教えてくださいましたが・・・・・レベルが高すぎて(笑)

 

 

とても楽しく、そして勉強になりました!!

 

 

越前谷先生!!

ありがとうございました。

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。

 

 

【追記】

突然ですが・・・・・今朝のラベンダーです!!