先日、宇都宮の友人とススキノでお食事をさせてもらいました。
自称 “寿司処/実力養成会の大将” としては、
『色々と勉強させてもらいたい!!』
『技の一つや二つでも盗んで帰りたい!!』
そう思いつつ、目の前の”大将”の動きに注目させてもらってました・・・
札幌一の名店です。
味は言うまでもありません!!
ちなみに、これ”えんがわ”です・・・・まわるお寿司の”えんがわ”とは全然違いました。
“大将”の身のこなし、立ち振る舞い・・・・・・隙がなく、実に美しかったです。
“プロ”とは美しい・・・・・
こういったお店では、大将との会話もまた、楽しみたいものです・・・・
“手酢”の作り方
“海苔”の選び方
“包丁の使い方”
大将は、丁寧に教えてくださいましたが・・・・・レベルが高すぎて(笑)
とても楽しく、そして勉強になりました!!
越前谷先生!!
ありがとうございました。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。
【追記】
突然ですが・・・・・今朝のラベンダーです!!