保護者の方から・・・・
『 先生!! いつ、料理してるんですか? よく、そんな時間がありますね!? 』
こういった質問を何件かいただいてました・・・・
ほとんど・・・・早朝です!!
早朝授業の前に、料理をしてます!!
【時間がない】と愚痴をこぼし、できない理由を【忙しさ】のせいにする人たちは、
確かに、多いように思います。
【時間は捻出するもの】・・・・私は、こう思ってます。
“捻出”するために・・・・朝早く起きる!! そして “同時進行”で行動!!
私の周りの友人たちも皆、そうしてます!!
彼らは・・・・決して ”忙しい”・・・・なんて、口にしません(笑)
いつもの焚き火台、これなくして“室蘭焼き鳥”は語れません!!
炭で焼くのとそうでないのは、やはり、味が全然違います!!
“羅臼こんぶ塩” と “ほりにしスパイス” を多めに振ります!!
いったん”特性タレ”にくぐらせます、室蘭焼き鳥の”タレ”は、定番の”アマじょっばい”
ドンドン、焼きます!!
画像にはありませんが、“日本酒” をしっかりと”霧吹き”してます!!
この“日本酒の霧吹き”がふっくらと、ジューシーに仕上げる“肝”です!!
きざみのりを乗せて・・・・きざみのり・・・・ちょっと雑ですね(笑)
特性のタレも多めにかけます!! あったかご飯に、相性バッチリ!!
◆紅ショウガと白ごまをふって、完成です!!
ふっくら、ジューシー、最高の出来でした!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。