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2022
12/27

【室蘭焼き鳥丼】を作ってみた!!

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保護者の方から・・・・

『 先生!!  いつ、料理してるんですか? よく、そんな時間がありますね!? 』

こういった質問を何件かいただいてました・・・・

 

 

ほとんど・・・・早朝です!!

 

 

早朝授業の前に、料理をしてます!!

 

【時間がない】と愚痴をこぼし、できない理由を【忙しさ】のせいにする人たちは、

確かに、多いように思います。

 

【時間は捻出するもの】・・・・私は、こう思ってます。

 

“捻出”するために・・・・朝早く起きる!!   そして  “同時進行”で行動!!

私の周りの友人たちも皆、そうしてます!!

彼らは・・・・決して ”忙しい”・・・・なんて、口にしません(笑)

 

いつもの焚き火台、これなくして“室蘭焼き鳥”は語れません!!

炭で焼くのとそうでないのは、やはり、味が全然違います!!

“羅臼こんぶ塩”   と “ほりにしスパイス” を多めに振ります!!

いったん”特性タレ”にくぐらせます、室蘭焼き鳥の”タレ”は、定番の”アマじょっばい”

ドンドン、焼きます!!

画像にはありませんが、“日本酒” をしっかりと”霧吹き”してます!!

この“日本酒の霧吹き”がふっくらと、ジューシーに仕上げる“肝”です!!

きざみのりを乗せて・・・・きざみのり・・・・ちょっと雑ですね(笑)

特性のタレも多めにかけます!!    あったかご飯に、相性バッチリ!!

◆紅ショウガと白ごまをふって、完成です!!

 

ふっくら、ジューシー、最高の出来でした!!

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。