小樽なるとの若鶏半身揚げ・・・・北海道若鶏半身揚げの元祖。
滋賀県在住の知人もご存知でした・・・・もはや全国区ですね。
その方は、定期的に取り寄せてるとのこと。
以前、なると小樽本店に行った時も、ブログでご紹介させていただきました。
先日、余市店に行ってきました。
やっぱり・・・『ザンギカレー』一択です(笑)
こちらは・・・・鉄板メニューの『ざんぎ丼』
ざんぎって、カレーにメチャクチャ合うんですよね・・・・・
表面は “かりっかりっ”・・・・
中はジューシー感、満載!!
見た目ほど脂っぽさはなく、思いのほか、さっぱりです!!
まさに・・・・ザンギに合わせて作り上げた、計算しつくされたカレーのルー!!
おいしく、いただきました!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。