私の場合は『ただ食べただけ』・・で終わらせたくないんです!!
食べた美味しい味を、自分の手で再現する!!
『私の美学?』(笑)
で・・・早速、ガタタンラーメンを食べた翌日にトライしました。
ガタタンラーメン“らしきもの”に仕上がりました・・とは言え所詮、“らしきもの”。
ただし、修正点がハッキリと分かりました!!
でっ・・・数日後!!
満を持しての『ガタタンラーメン』の日!!
コレがベースとなるスープです、塩ラーメンの”塩スープ”
エビ、イカ、アサリの海鮮系と野菜各種をぶち込んで煮込みます!!
沸騰してきたところで、一旦、火を止めて水溶き片栗粉です・・・・
“あん” の固さが”肝”です。
完成です!!
妻からも『太鼓判』をもらいました!!
これで、自信を持って、友人に振舞えます!!
ガタタンラーメン『残り』は、油で揚げると、カリカリの焼きそば状態になります!!
ウスターソースをかけて、青のりをふりかければ、簡単かた焼きそば!!に大変身。
画像に収めて無かったんですが、思いつきでやってみたら、これが、めっちゃ、美味しか
ったです!
近いうちに、画像でご紹介させていただきます。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。