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2023
10/26

哀愁の芦別”ガタタンラーメン”【後編】

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私の場合は『ただ食べただけ』・・で終わらせたくないんです!!

 

食べた美味しい味を、自分の手で再現する!!

 

 

『私の美学?』(笑)

 

で・・・早速、ガタタンラーメンを食べた翌日にトライしました。

ガタタンラーメンらしきもの”に仕上がりました・・とは言え所詮、“らしきもの”

ただし、修正点がハッキリと分かりました!!

 

でっ・・・数日後!!

満を持しての『ガタタンラーメン』の日!!

コレがベースとなるスープです、塩ラーメンの”塩スープ”

エビ、イカ、アサリの海鮮系と野菜各種をぶち込んで煮込みます!!

沸騰してきたところで、一旦、火を止めて水溶き片栗粉です・・・・

“あん” の固さが”肝”です。

完成です!!

 

妻からも『太鼓判』をもらいました!!

 

 

これで、自信を持って、友人に振舞えます!!

 

ガタタンラーメン『残り』は、油で揚げると、カリカリの焼きそば状態になります!!

ウスターソースをかけて、青のりをふりかければ、簡単かた焼きそば!!に大変身。

画像に収めて無かったんですが、思いつきでやってみたら、これが、めっちゃ、美味しか

ったです!

 

近いうちに、画像でご紹介させていただきます。

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。