私が最も得意とする『びっくりドンキーハンバーグ』です!
材料はいたってシンプルで、すぐ作れます!!
決め手は・・・・『お味噌』『マヨネーズ』『コーヒーフレッシュ』です。
牛乳に浸したパン粉もいれます!!
お味噌、マヨネーズ、ナツメグ、塩、コショウ、玉子・・・・それぞれ目分量(笑)
しっかりと混ぜ合わせます!!
混ぜ合わせた後は、こんな感じで冷蔵庫で1時間寝かせます ← コレ、大事です。
寝かせてる間、ハンバーグソースを作ります!!
玉ねぎのみじん切り、
水、しょう油、料理酒、みりん、フルーツ牛乳・・割合は 1:1:1:1:1
あと・・・お好みで”ザラメ”です。
わんこそば124杯の愚息も大好きな『びっくりドンキーハンバーグ』大量に作りました!!
画像では分かりにくいですが、これ一つ相当な量です、たぶん通常の2.5人分くらい。
早速、実食しました!!
『びっくりドンキーのハンバーグ』そのものでした!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。