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2020
12/22

サクサク牡蠣フライを作ってみた!!

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私が学生の頃、住み込みで昆布とりのバイトをさせてもらってました。

夏の40日間です。

その住み込みをさせてもらってた漁師のお父さんが、

とても牡蠣の好きな方でした。

当時、牡蠣の色々な美味しい食べ方を教えていただきました・・・・・

特に”牡蠣の炊き込みご飯”がとても印象に残ってます。

 

 

 

さて・・・・サクサクの牡蠣フライを作ってみました!!

 

 

いただきものの”ぷりっぷり”の牡蠣です。

◆汚れ、ぬめりを落とすため、塩水の中で丁寧に洗います。

◆キッチンペーパーでしっかりと水気をとります。

 

この下処理をするのとしないのでは、味と食感が全然違います 

“お湯”をかけます!!

◆お湯をかけたあと、塩・コショウをふります!!

私は濃いめの味が好きなので多めにふりました!!

◆ここで、また、水気をとります。

◆さぁ・・・・ころもです!!

薄力粉、パン粉はスーパーで買ったものですが、

こだわるなら、パン粉も自家製でいきたいところです。

◆こんな感じになりました!!

◆揚げます!!・・・・・時間?・・・というより、色と音かな(笑)

 

◆出来上がり!! 実食です!!

 

◆外は、カリカリのサクサク・・・・中はとってもジューシー

イメージ通りに出来ました!!

 

 

めっちゃ、うまかった!!

 

 

次は、牡蠣とほうれん草のクリームシチューにチャレンジだ!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。