ニュース・ブログ

2021
4/30

★冷蔵庫にあるものだけで、マカロニサラダを作ってみました!!

ブログ

『マカロニサラダ』・・・私の得意料理の一つです。

 

『かにかま&ほっき満載マカロニサラダ』

『りんご&みかん満載マカロニサラダ』

『たらこ満載のマカロニサラダ』

『水菜&かいわれ満載のマカロニサラダ』

『アスパラガス満載のマカロニサラダ』

 

などなど・・・・マカロニサラダは、アレンジし放題!!

 

でっ・・・・今回は、冷蔵庫にあるものだけで、作ってみました!!

まずは・・・・下準備です・・・

きゅうり、たまねぎは、必ず“塩もみ”します!!

しっかりと、水分をとります!!・・・・玉ねぎの”からみ”もしっかりと取れます!!

にんじん、ピーマンは、さっと湯通し!!・・・・・色も鮮やかになります!!

さぁ、準備OKです!!・・・画像には映ってませんが、残り物の“しらす”も投入します

まずは・・・・マカロニから・・・・

“マカロニ”のプチプチ感を大事にしたいので、しっかりと水を通し、キッチンペーパーで

水分を取ります!!

次にマヨソースです!!

意外かもしれませんが『お酢』と『さとう』が決め手です!!

しっかりと混ぜ合わせます!!

一気に混ぜ合わせます!!

ここで、味見・・もっとマヨネーズ感が欲しい!!・・・・もっと”ピリっと感”が欲しい!!

ということで・・・・マヨネーズ、お酢、あらびきコショウ追加投入しました!!

完成です!!・・・・・もちろん、激ウマ!!

“お酒のおとも”にしてもバッチリです!!

残りは、タッパに入れ、冷蔵庫へ・・・・好きな時に食べます!!

 

マカロニサラダ・・・・・アレンジし放題!!

だから、料理が楽しくなります!!

 

 

本日も最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。