『マカロニサラダ』・・・私の得意料理の一つです。
『かにかま&ほっき満載マカロニサラダ』
『りんご&みかん満載マカロニサラダ』
『たらこ満載のマカロニサラダ』
『水菜&かいわれ満載のマカロニサラダ』
『アスパラガス満載のマカロニサラダ』
などなど・・・・マカロニサラダは、アレンジし放題!!
でっ・・・・今回は、冷蔵庫にあるものだけで、作ってみました!!
まずは・・・・下準備です・・・
きゅうり、たまねぎは、必ず“塩もみ”します!!
しっかりと、水分をとります!!・・・・玉ねぎの”からみ”もしっかりと取れます!!
にんじん、ピーマンは、さっと湯通し!!・・・・・色も鮮やかになります!!
さぁ、準備OKです!!・・・画像には映ってませんが、残り物の“しらす”も投入します
まずは・・・・マカロニから・・・・
“マカロニ”のプチプチ感を大事にしたいので、しっかりと水を通し、キッチンペーパーで
水分を取ります!!
次にマヨソースです!!
意外かもしれませんが『お酢』と『さとう』が決め手です!!
しっかりと混ぜ合わせます!!
一気に混ぜ合わせます!!
ここで、味見・・もっとマヨネーズ感が欲しい!!・・・・もっと”ピリっと感”が欲しい!!
ということで・・・・マヨネーズ、お酢、あらびきコショウ追加投入しました!!
完成です!!・・・・・もちろん、激ウマ!!
“お酒のおとも”にしてもバッチリです!!
残りは、タッパに入れ、冷蔵庫へ・・・・好きな時に食べます!!
マカロニサラダ・・・・・アレンジし放題!!
だから、料理が楽しくなります!!
本日も最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。