ニュース・ブログ

2021
5/23

なんでも、炙っちゃえ(笑)

ブログ

ソロキャンプをするようになり、

あくまでも、バーベキューの「火起こし」の時短のために買った、トーチバーナです。

買った当時は、まさか、「炙り」に使うなんて、夢にも思ってなかった!!

ところが、全くの思い付きで、やってみると、

これがなかなか、いい仕事をしてくれた!!

いゃ・・・・、本当に旨かった!!

まさか、こんなに簡単に”炙り”が出来るとは・・・・・・

これには、感動した!!

お寿司屋さんで食べる、炙りサーモンそのものだ!!

漬けのたれも申し分なしだった!!

さて・・・・今日はあるものを炙ってみた!!

友人からのいただきものだ!!

まずは・・・・バターで炒めた!!

新鮮なだけに、これだけでも十分おいしい・・・・がっ

マヨネーズ、か・ら・の・・・・

炙りだっ!!

アスパラの香りが広がり、マヨネーズの焦げた香りが、これまた、食欲をそそる!!

いゃいゃ・・・・これは、メッチャうまい!!

炙ったことで香りが増して、甘みも増す?・・・・・そんな感覚だ!!

しかも・・・・焦がしマヨネーズ(?)・・・・かなりおいしい!!

アスパラの炙り・・・・・これまた、想定外のうまさだ!!

 

ここで、私は、また、あることを思いついた!!

 

 

炙りアスパラの握りだ!!

 

 

世界広し、久米宏、舘ひろし、と言えども・・・・

“炙りアスパラの握り”は、聞いたことがない・・・・・

 

 

やるしかない!!

 

 

アスパラの握り・・・・

寿司どころ”実力養成会”の看板メニューになるかも(笑)

 

 

あるときは・・・・甘酢あんかけ職人

でっ、あるときは、寿司どころ”実力養成会”の大将

で・・・・なんでも、炙っちゃえの“あぶらー”でした(笑)

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。