ソロキャンプをするようになり、
あくまでも、バーベキューの「火起こし」の時短のために買った、トーチバーナです。
買った当時は、まさか、「炙り」に使うなんて、夢にも思ってなかった!!
ところが、全くの思い付きで、やってみると、
これがなかなか、いい仕事をしてくれた!!
いゃ・・・・、本当に旨かった!!
まさか、こんなに簡単に”炙り”が出来るとは・・・・・・
これには、感動した!!
お寿司屋さんで食べる、炙りサーモンそのものだ!!
漬けのたれも申し分なしだった!!
さて・・・・今日はあるものを炙ってみた!!
友人からのいただきものだ!!
まずは・・・・バターで炒めた!!
新鮮なだけに、これだけでも十分おいしい・・・・がっ
マヨネーズ、か・ら・の・・・・
炙りだっ!!
アスパラの香りが広がり、マヨネーズの焦げた香りが、これまた、食欲をそそる!!
いゃいゃ・・・・これは、メッチャうまい!!
炙ったことで香りが増して、甘みも増す?・・・・・そんな感覚だ!!
しかも・・・・焦がしマヨネーズ(?)・・・・かなりおいしい!!
アスパラの炙り・・・・・これまた、想定外のうまさだ!!
ここで、私は、また、あることを思いついた!!
炙りアスパラの握りだ!!
世界広し、久米宏、舘ひろし、と言えども・・・・
“炙りアスパラの握り”は、聞いたことがない・・・・・
やるしかない!!
アスパラの握り・・・・
寿司どころ”実力養成会”の看板メニューになるかも(笑)
あるときは・・・・甘酢あんかけ職人
でっ、あるときは、寿司どころ”実力養成会”の大将
で・・・・なんでも、炙っちゃえの“あぶらー”でした(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。