“残りモノ” ”あまりモノ” で、軽いノリで、こんなのを作ってみました(笑)
高級食材を使えば、それなりに美味しいのは、当たり前。
あるもので、いかに工夫して、美味しいモノを作るか?
ここですよね?
グラタン皿なら内側にマーガリンを塗って、
朝の残りのご飯を入れ、とろけるチーズをのせます。
また、また、残りもののミートソースを乗せ、ハムも!!
さらには、玉ねぎ、ピーマンのスライスをのせ、
ミニトマト、そして、粉チーズをたっぷりふります。
見るからに・・・”ピザトースト”(笑)
しっかりと焼きます!!
完成です!!
軽いノリで作ってみたものの・・・・・予想外のうまさです!!
ごはんととろけるチーズ、そして、ミートソース・・・一見、ミスマッチのようですが
チーズがミートソースをまろやかにしてれ、驚くほど・・和食風な味わいとなってます。
グラタン皿にたっぷりと塗ったバターが絶妙な”まろやかさ”をかもしだしてくれてます。
完食!!
おいしくいただきました!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。