この時点で・・・・フルーティーな香りが、メチャクチャしてます!!
さぁ・・・・いったん、牛肉は、別皿へ移し、タレの味を整えます!!
なんとっ!! まさかの”こんぶ茶”なんです。
確かな情報によると、吉野家牛丼には”こんぶ茶”が入ってるそうです。
こんぶ茶を入れることで ”コク” ”味の深み” が全然違います!!
さぁ・・・・玉ねぎ投入です!!
玉ねぎが、いい感じになってきました!!
大きめの鍋に移し替え、牛肉を混ぜ合わせ、仕上げにかかります!!
タレを味見し、味の微調整!!
さぁ・・・・完成です!!
メッチャ、つゆだく!!
実食です!!
申し分のない、うまさです!!
カラメル+白ワイン+リンゴジュース でフルーティーな甘さを完璧に実現しました!!
さて・・・・残りは、こうやって、1食ずつ小分けにします!!
こんな感じで、十分冷まして、冷凍にしておきます!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。