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2022
8/7

ピリ辛きゅうり中華風浅漬け/作ってみて分かったコト!!

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昨日の早朝、トライした【ピリ辛きゅうりの中華風浅漬け】

一晩冷蔵庫で寝かせ、先ほど、実食しました!!

意外にも、水っぽくなってました・・・・・・

もちろん、美味しいことに変わりはないのですが・・・・・

きゅうりのパリッパリの食感もあるんですが・・・・・・

 

私としては、もっと、もっと、パンチの効いた”ピリ辛感”が欲しかった・・・・・

きゅうりから出た”水分”がピリ辛感をマイルドにしてしまったようです。

 

 

次に作るときは、きゅうりから出る”水分”も加味して、

浅漬けのタレ自体を、よりピリ辛にします!!

 

“フキ”であれば・・・・

相性がよいのかも・・・ふと思いました。

 

 

先日、大量にとってきたふきも底をついたので、

近いうち、またふきを採りに行ってきます(笑)

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。