昨日の早朝、トライした【ピリ辛きゅうりの中華風浅漬け】
一晩冷蔵庫で寝かせ、先ほど、実食しました!!
意外にも、水っぽくなってました・・・・・・
もちろん、美味しいことに変わりはないのですが・・・・・
きゅうりのパリッパリの食感もあるんですが・・・・・・
私としては、もっと、もっと、パンチの効いた”ピリ辛感”が欲しかった・・・・・
きゅうりから出た”水分”がピリ辛感をマイルドにしてしまったようです。
次に作るときは、きゅうりから出る”水分”も加味して、
浅漬けのタレ自体を、よりピリ辛にします!!
“フキ”であれば・・・・
相性がよいのかも・・・ふと思いました。
先日、大量にとってきたふきも底をついたので、
近いうち、またふきを採りに行ってきます(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。