サッカーの町・・・・
シャッター街の町・・・・
焼き鳥の町・・・・
わが故郷・・・・室蘭 !!
【室蘭焼き鳥】を超久々に作ってみました!!
黙々と串打ち・・・・・この時間が大好きです。 全部で52本!!
さぁ・・・次はタレ!!・・・・・室蘭焼き鳥の”代名詞”・・・・独特のあまじょっぱさ!!
お醤油100ccにお酒100cc、にんにく小さじ1、ザラメ大さじ3、はちみつ少々。
そして長ネギとしいたけをぶっこんで10分・・・・コトコト煮詰めます!!
さぁ・・・・つづいてソロキャンプグッズの登場です!!
いゃ、いゃ・・・・こいつら最強!!
ある時は・・・・
そして、またある時は・・・
今回は・・・・完璧な ”焼き鳥台” に変身!!
換気扇をガンガン回しながら焼きます!!
もちろん・・・火は ”弱め” で時間をかけて焼きます。
室蘭焼きとりに、これはマスト!! ・・・・知る人ぞ知る・・・羅臼こんぶ塩”
出来上がり・・・・・当然ながら、”洋がらし”もマストです。
残りは、このように冷凍にします。
次に、妻が来た時に、焼きます!!
【室蘭焼き鳥丼】にしょうかな?
あまりにも、美味しかったので…さらに焼きました・・・
食べ始めたら・・・止まらない、止まらないで結局、16本も食べました(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。