あんかけの”だし”です・・・すべては、この”だし”で決まります!!
お水、お醤油、お酢、みりん、料理酒、ほんだし、鶏がらスープ。
量は、すべて直感(?)です、笑
お肉にも、塩コショウと片栗粉をまぶすなど下処理もしっかりとしてあります!!
しっかりと煮込んで野菜の”うま味”を引き出します。
焦げ目・・・・これ大事です。カリカリ感!!
イメージ通りの味になり、メッチャ美味しかったです!!
あんかけの”あん” は多めに作ったので・・・・
ご飯にのせて・・・・・中華丼
ラーメンにのせて・・・広東麺
チャーハンにのせて・・・あんかけチャーハン
ハンバーグにのせて・・・中華風あんかけハンバーグ
さらには・・・・
お豆腐にのせて・・・・あんかけ冷ややっこ!!
色々と楽しんでみます!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。