ニュース・ブログ

2024
4/14

玉ねぎと人参すりおろしだけのシンプルなカレールー!!

ブログ

見ての通り、玉ねぎと人参すりおろしだけのシンプルなカレーのルーです!!

他には、一切何も入れてません。

とは言え・・・・それなりの手間暇かけて作りました。

作成3日目のカレーです!!

 

きのこ王国の『きのこカレー』にしても

小樽なると屋の『ザンギカレー』にしても

富良野、唯我独尊の『ビーフカレー』にしても

帯広インデアンカレーの『シーフードカレー』にしても・・・・

 

みな同じなんです。

 

 

基本は何も入ってないカレールー。

 

キノコは最後に混ぜ合わせるのみ、

ザンギは、盛り付けの時、トッピング、

ビーフにしても別鍋でトロトロになるまで煮込んで、最後にルーと合わせる。

シーフードも最後に混ぜ合わせる・・・・

 

カレーとその中に入る具材は別鍋でそれぞれ作り、

最後に合わせて一体化!!

 

 

今回のカレーはこの方式を採用しました!!

 

まずは・・・・ウィンナーカレー

塩コショウで表面をカリカリに炒めたウィナーってカレーとの相性はバツグンです。

 

このように・・・・ルーのみを作っておけば、

色々なカレーを楽しめます!!

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。