見ての通り、玉ねぎと人参すりおろしだけのシンプルなカレーのルーです!!
他には、一切何も入れてません。
とは言え・・・・それなりの手間暇かけて作りました。
作成3日目のカレーです!!
きのこ王国の『きのこカレー』にしても
小樽なると屋の『ザンギカレー』にしても
富良野、唯我独尊の『ビーフカレー』にしても
帯広インデアンカレーの『シーフードカレー』にしても・・・・
みな同じなんです。
基本は何も入ってないカレールー。
キノコは最後に混ぜ合わせるのみ、
ザンギは、盛り付けの時、トッピング、
ビーフにしても別鍋でトロトロになるまで煮込んで、最後にルーと合わせる。
シーフードも最後に混ぜ合わせる・・・・
カレーとその中に入る具材は別鍋でそれぞれ作り、
最後に合わせて一体化!!
今回のカレーはこの方式を採用しました!!
まずは・・・・ウィンナーカレー
塩コショウで表面をカリカリに炒めたウィナーってカレーとの相性はバツグンです。
このように・・・・ルーのみを作っておけば、
色々なカレーを楽しめます!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。