1964年(昭和39年)に豊平区中の島で創業。
多くの名店の”ルーツ”となってる伝統の味です。
創業時から現代にいたるまで守り続けられている味。
創業時から一切変わらぬ製法だそうです。
濃厚にして脂の浮いたスープ。
最後までアツアツです。味噌の深み、コク・・・・これ以上のものがあるでしょうか?
森住製麺の縮れ太麺!!・・・・・・
絶妙のゆで加減です!! プチっとした歯触り、噛むと小麦の風味が感じられます。
スープが良く絡んでます。
チャーシューは薄めに薄切りされたロースが複数枚・・・脇役に徹してます。
食べ終わってもなお、アツアツです・・・・
すべていただきました!!
一言でいうと・・・・・ずっしりとした味わい。
味噌ラーメン、1200円です・・・・・食べたら、高いっていう人はいないでしょう。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。