朝の隙間時間、30分で作りました!!
あんかけの味は”餡”次第!!
これは持論です(笑)・・・・・市販のラーメンスープに、お酢、砂糖、みりん、お酒
等々加えて、味見をしながら味を整えました、この部分は特に慎重に丁寧にやります。
水溶き片栗粉は、とにかく少しずつ入れて、都度、確認しながら 絶妙な”とろみ” に。
素人のおっさんが作るにしては、上出来だと思います!!
とはいえ・・・・作れば作るほど、課題が見えてきます!!
でっ・・・・”課題を克服すべく” 翌日も作りました(笑)
エビ、イカなど海鮮系も追加しました。
焼きそばも・・・・焦げ目を入れ・・・・
今回も愚息に試食してもらいました(笑)
『お店の味だわ!!』とまたしても、高評価ゲットしました(笑)
お食事処『実力養成会』看板メニューがまた一つ増えました(笑)
バイクに料理、神社巡りにカフェ巡り。
『趣味を楽しむこと』は、間違いなく、心に余裕をもたらしてくれます!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。



















