今日の主役は、友人Tからおすそ分けしてもらった超新鮮“長沼産のトマト”です。
皮をむき、芯を取り、こんな感じで”ぶつ切り”
ボールに移して、まずは、ニンニク少々。
味の素、あらびきコショー、塩を適当に!!
トマトが主役!!・・・・・トマトを引き立てるための味付けです。
とろけるチーズは、手でぶつ切りにして、割と多めに!!
しっかりと混ぜ合わせ、落としラップにして、冷蔵庫で1時間、寝かせます!!
バジル!!・・・・もちろん、これ・・・・・かなり重要です!!
茹で上がったパスタは、ボールに放り込みます。
しっかりと絡めます!!
バジル、白ごま、粉チーズ、パセリをふって、出来上がりです!!
さぁ・・・・・実食です!!
トマトとチーズ、そしてバジルの相性・・・・申し分ありません!!
トマトのみずみずしさが、美味しさを引き立ててくれます!!
まさに、『トマトでパスタを食べてる』・・・・こんな感じです!!
美味しく、いただきました。
トマトとバジルのパスタ・・・・早い、安い、簡単、美味しい!!
是非とも、おすすめです!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。