ニュース・ブログ

2021
8/22

トマトとバジルのパスタを作ってみました!!

ブログ

今日の主役は、友人Tからおすそ分けしてもらった超新鮮“長沼産のトマト”です。

皮をむき、芯を取り、こんな感じで”ぶつ切り”

ボールに移して、まずは、ニンニク少々。

味の素、あらびきコショー、塩を適当に!!

トマトが主役!!・・・・・トマトを引き立てるための味付けです。

とろけるチーズは、手でぶつ切りにして、割と多めに!!

 

しっかりと混ぜ合わせ、落としラップにして、冷蔵庫で1時間、寝かせます!!

バジル!!・・・・もちろん、これ・・・・・かなり重要です!!

茹で上がったパスタは、ボールに放り込みます。

しっかりと絡めます!!

バジル、白ごま、粉チーズ、パセリをふって、出来上がりです!!

さぁ・・・・・実食です!!

トマトとチーズ、そしてバジルの相性・・・・申し分ありません!!

トマトのみずみずしさが、美味しさを引き立ててくれます!!

まさに、『トマトでパスタを食べてる』・・・・こんな感じです!!

美味しく、いただきました。

 

トマトとバジルのパスタ・・・・早い、安い、簡単、美味しい!!

 

是非とも、おすすめです!!

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。