ニュース・ブログ

2021
9/19

冷凍した豚汁の味は、落ちないのか、落ちるのか?

ブログ

およそ、一か月前に作った『ヒト手間かけて作った本格豚汁』です。

いゃいゃ・・・・・メチャクチャ、美味しかったです!!

 

さぁ・・・・・一部、冷凍にしてました!!

 

冷凍した本格豚汁・・・・・味は落ちるか、落ちないか・・・・検証してみました!

 

3時間かけて・・・・自然解凍です。

鍋に移しました!!

でっ・・・・最後は、やっぱり、昆布を入れて、風味付け!!

 

結論を言います・・・・・・

冷凍した本格豚汁・・味は、少し、落ちていた!!

 

具体的に書きますね・・・・

①コンニャクが『ぼそぼそ』・・・冷凍➩解凍 でコンニャクのあの食感がゼロに(泣)

②何故かは、分かりませんが、ごぼうの風味が、いっそう強くなった感じ!!

③大根にしても、ニンジンにしてもやっぱり『ぼそぼそ』感はいなめない・・・

 

しかし、美味しいことには変わらないのですが、あえて書くと・・・・という感じ。

 

 

豚占めに関して言えば・・・

やっぱり、出来立て、もしくは、一晩寝かせた後に食べるのが、ベストって感じでした。

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。