およそ、一か月前に作った『ヒト手間かけて作った本格豚汁』です。
いゃいゃ・・・・・メチャクチャ、美味しかったです!!
さぁ・・・・・一部、冷凍にしてました!!
冷凍した本格豚汁・・・・・味は落ちるか、落ちないか・・・・検証してみました!
3時間かけて・・・・自然解凍です。
鍋に移しました!!
でっ・・・・最後は、やっぱり、昆布を入れて、風味付け!!
結論を言います・・・・・・
冷凍した本格豚汁・・味は、少し、落ちていた!!
具体的に書きますね・・・・
①コンニャクが『ぼそぼそ』・・・冷凍➩解凍 でコンニャクのあの食感がゼロに(泣)
②何故かは、分かりませんが、ごぼうの風味が、いっそう強くなった感じ!!
③大根にしても、ニンジンにしてもやっぱり『ぼそぼそ』感はいなめない・・・
しかし、美味しいことには変わらないのですが、あえて書くと・・・・という感じ。
豚占めに関して言えば・・・
やっぱり、出来立て、もしくは、一晩寝かせた後に食べるのが、ベストって感じでした。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。