“白老のほたて”で『ほたてラーメン』を作りました!!
産地直送のほたてを、惜しげもなく使いますっ!!
塩コショウして、しっかりと火を通します!!
ほたてのエキスが凝縮された煮汁は、ダシとして使います!!
ホタテの煮汁に市販の醤油ラーメンのスープ、ほんだし、こんぶだし、ラード、
味の素、しお、しょう油で『昔風しょう油味』に!!
ほうれん草ときくらげをトッピング!!
ホタテラーメン、昔風しょう油味の完成です!!
やっぱ・・・・・ホタテ、潮の香満載です。
あっさりした中に、磯の香りがただよう、ホタテラーメン!! 美味しかったです!!
こりゃぁ~お店で出せる味です。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。