美唄のソウルフードと言えば・・・
『美唄焼き鳥』『角屋のやきそば』そして『鳥めし』
『美唄鳥めし』と言えば、ここです!!
本州からのツーリングライダーたちが絶対に立ち寄るお店 。
お店、一番人気の『鳥めし+塩ラーメン』セット。
美唄っい!!
いや、いや・・・・
美味いっ!!
『感即動』と、言うことで、早速『美唄鳥めし』を作ってみました!!
炊きあがりました!! よく混ぜ合わせます!! 皮は取り除いて、カリカリに焼いて食べます
おこげ・・・いい感じです!!
実食です!!
美唄いっ!!
いやいや・・・美味い!!
ほくほく感、満載!!
名店”しらかば茶屋”さんの鳥めし 再現!!
とは言え、、、
【鳥めしを焚き上げるときの水の量】【鳥肉をもう少し小さく切る】
【玉ねぎをもっと多く】【もう少し、味を濃く】などの課題も見つかりました。
次回、ここをしっかりと修正して再チャレンジします!!
本日も、最後まで、読んでいただきありがとうございました。