厚岸産直の牡蠣でパスタを作りました!!
牡蠣の半分はソース用!! みじん切りにたたいておきます。
さぁ・・・・ソース作りです!! オリーブオイル、ニンニク、唐辛子です!!
牡蠣のみじん切、投入です。牡蠣とニンニクの香りがいい感じでたってます。
ここで牡蠣が入ります・・・・弱火で焼き目をつけます!!
味付けは塩、コショウのみです。
磯の香りがハンパないです!!
ここでパスタのゆで汁を入れてあげます。
ほうれん草を投入して全体をなじませてソースの出来上がりです。
牡蠣の旨味が凝縮されたソースです。
パスタ投入!! パスタとソースをからめます。
パセリと大葉、粉チーズをトッピングして出来上がりです。
パスタ専門店で出てくるパスタです(笑)
牡蠣の旨味がスッゴイです!! シンプルに、めちゃうまいです。
牡蠣のみじん切りもいい味を出してます。
間違いなく美味しいです!!
今度は・・・・牡蠣の炊き込みご飯にチャレンジします!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。