日本最北の酒蔵『国稀』の酒粕を使用した“酒粕ラーメン”と
増毛特産甘エビを使用した“甘エビ味噌ラーメン”が看板メニューです。
『じゃらん』『るるぶ』でもよく紹介されてます。
休日ともなるとこのように行列ができます。
この日は“甘エビ味噌ラーメン”をいただきました。
甘えエビの香りがハンパないです。
甘エビ特有の風味が効いた濃厚な味噌ラーメンです、
濃厚だけど意外にも、あっさり!!
甘エビ感が強すぎず、味噌との絶妙なバランスです。
札幌にもエビスープのラーメン店はありますが、そこよりも甘エビ感は強いですが、かと
言って強すぎず、まさに味噌との絶妙なバランスです。
麺は、意外にもストレート系ですっごいもっちり感があります。
結局。スープも全部飲み干しました・・・・・
ここでしか食べられない”特別なラーメン” です、増毛ならでらの味です。
本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。