帯広豚丼 !!
旨味たっぷりの豚肉を焼き、
その店、その店独自のしょう油ベースの甘辛いタレ・・・・
“豚丼”は、帯広市民に愛されてやまないソウルフード。
まさにご当地グルメそのものです。
家族で、帯広、十勝に行く時は『インデアンカレー』一択でした。
昨年、たまたま”豚丼”を食べる機会がありました。
それ以来、本場帯広の豚丼にもハマりました・・・・
出張研修のたびに”豚丼”を食べてました(笑)
今回は・・・・【ぶたはげ】にお邪魔しました・・・
昭和9年創業と言います・・・・まさに老舗中の老舗です。
なぜ、こんなに分厚いのに、柔らかなんでしょう?・・・・・・・
1枚ずつ丁寧に網焼きされてます。
炭火焼の香ばしい香り満載です。
甘さ控えめの秘伝のタレは山椒とマッチして、ドンドン箸を進めます・・・・
いゃぁ~めちゃくちゃ美味しかったです。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。