ひと手間かけた『病みつきポテサラ』です。
長沼の道の駅で購入したものです!!
ひと手間、その1・・・・しっかりと『あく抜き』
ひと手間、その2・・・・軽く塩をふって、しっかり『水抜き!!』
ひと手間、その3・・玉ねぎのすりおろしに、お酢と砂糖!! 混ざ合わせの時です。
コクが何倍にも深まります!!
ひと手間、その4・・・ここが最大のポイント!! コンソメスープで茹でます!!
ひと手間、その5・・・水分をしっかりと飛ばします!!
ひと手間、その6・・・・粗熱、しっかり、とります!!
さぁ・・・・混ぜ合わせます!!・・・・・あっ、人参もコンソメで軽く茹でてます。
玉ねぎのすりおろし+お酢+砂糖!! これでメッチャ美味しくなります!!
ジャガイモはコンソメで茹でているので、味はしっかりしてます!!
マヨネーズ、塩、コショウも少なめで十分です!!
実食です!!
過去最高の仕上がりです!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。