留萌、岬食堂の『岬らーめん 』いゃぁ~美味しかったです!!
コレを再現してみました!!
食材は、早朝ウォーキングの時、いつもの24時間営業のスーパーで調達!!
市販のスープをベースにします。
これらの煮汁をダシにしますっ!!
今回は、隠し味として”ほりにしスパイス”も入れれました!!
はいっ!! 完成です!!
いつものように限られた早朝の時間で作ってます(汗)
まぁ・・・素人のオジサンが作るラーメンとしては、なかなかの味だと思います。
とは言え・・・
『岬ラーメン』には程遠いものがあります(当たり前ですが)
色々な課題が明確になりました!!
とにもかくにも『スープ』です。
“磯の香” が全然足りない!!
エビ、ホタテのエキスが全然足りない!!
ツブのある、なし は思ってた以上にデカい!!
結局は、魚介系のゴリゴリのダシなんでしょう・・・・・
大ぶりのツブは、ネットで調べて、バイクに乗って、どこかの”朝市”でゲットします!!
これらの点に修正を加え、お盆休み前に、再度チャレンジします。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。