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2025
9/27

☆☆函館『ジョリージェリーフィッシュ』のステーキピラフ再現!!

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感即動!!

 

味、食感、五感がまだはっきりしてる中で、再現してみました!!

 

再現するのはコレ、函館、ジョリージェリーフィッシュ“ステピ”

 

再現1回目の今回は、冷蔵庫にあるもので試作してみようと思います!!

 

豚丼用のお肉です!!  味の素と“ほりにしスパイス”で下味をつけておきます。

ステーキソースです!!

あくまでも、私の直感で(笑)

お醤油、お酒、みりんです。

お肉を焼いたフライパンへそのままご飯、ニンジン、バターを投入です。

塩コショウで味を調整しました。

はいっ!!    完成です!!

初めての試作にしては、なかなかの出来です!!

とは言え・・・・・全体的に薄味になってます・・・・

課題は明確になりました!!

まず、ステーキソース・・・・・決め手は、ずばり『赤ワイン』です!!

次回は『赤ワイン』投入することで、

ステーキソースに甘みと深いコクが加わることでしょう。

次にピラフ・・・・・

バターが足りませんでした。

 

ピラフのバターの風味とステーキソースのワインのコクと甘さ!!

 

これが、ジョリージェリーフィッシュのステーキピラフの『根幹』だと悟りました!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。