とあるテレビ番組の料理コーナーでやってるのを見て、私なりにアレンジしてみました!!
あんかけ・・・・作り方は色々ありますが、私の場合は、ラーメンスープをベースにする
のが、一番おいしくなるようです!!
市販の醤油ラーメンのスープに、お砂糖、お酢、中華スープの素、チューブ生ショウガ。
慎重に味見をしながら調整していきます!!
今回は・・・・甘酢!! で勝負です。
かにかまも入れます!! チャーハンの味付けは塩コショウのみです!!
これに肉入り甘酢あんかけが合わさります!!
なんと言ってもレタスがポイントです!!
甘酢あんかけとレタスのシャキシャキ感、さっぱり感が最高に合います!!
いわゆる・・・・『コレ、絶対にうまいヤツ』です!!
予想通り・・・・めっちゃうまいです!!
とても簡単です!!
材料費も安くできます!!
お子さんのお弁当にも最適です!!
自信を持って、お勧めできます。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。










