先日、珍しいことに、夕方で、仕事が終了しました・・・・・・・
まだ、明るいうちに、家路に着きました。
『なんちゃってインデアンカレー』を作りました!!
ちなみに、下の画像が、本物の”インデアンカレー”
下が、私の作った、”なんちゃってインデアンカレー”
さて、この日は、ビール飲みつつ作りました・・・・・かなり酔ってましたが(笑)
食べるのも好きですが、作るのも大好き。
そこそこの味に仕上がりました。
大量の玉ねぎを時間をかけ、バターとオリーブオイルで炒め・・・・・
市販のペースト2種類も混ぜ合わせ・・・・
時間をかけて、コトコト煮込みました!!
肉も、メチャクチャ柔らかくなってます。
ネットのインデアンカレーの裏レシピを参考に、
味の調整で・・・・
『中濃ソース』『ステーキソース(しょうゆ味)』『エバラ焼肉のタレ(甘口)』も加えまし
た。あの独特の”とろみ”を出すために、ジャガイモのすりおろしも加えてます。
唯一の反省点・・・・”リンゴのすりおろし”を入れ忘れました。
作成後3日目のカレー。
このあたりから、”こく”が増して、いい味になってきます・・・・・
家族は、もう飽きて食べませんが、カレー大好きの私は、
一週間ぶっ通しでも全然余裕です。
以上、どうでもいい、我が家のカレー情報でした・・・・
どうでも、いいついでに・・・・もう一つ。
私の好きなカレーベスト3です。
第一位 インデアンカレー。
まぁ、文句なしでしょう!!
第二位 ラッキーピエロのカレー。
ラッピーと言えば、ハンバーガーですよね。実は、地味にカレーもメチャクチャ美味しいんです。ラッピーのカレーは、パイナップルが入ってるんです!!
第三位 函館『小いけ』のカレー。
レトロ感満載のお店も魅力的!!
昔ながらの、辛口カレー・・・・。創業昭和23年!!
今日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。