何としてでも、自宅でインデアンカレーを再現したい!!
私の野望は、日に日に強くなってます!!
下の画像は『ルー』を入れる前の状態です!!
肉、玉ねぎ、すりおろしのニンジンとリンゴ、トマト・・・・・
水の他に、トマトジュース、コカ・コーラにブイヨンも・・・・
もちろん、ローリエも・・・・・
徹底して、しかも愛情をこめて、弱火で煮込んでます!!
4時間煮込んでます!!・・・・・『ルー』はまだ入れてません。
いい感じです!!・・・・・このままでも十分、カレーになりえます・・・・・・
◆『ルー』を入れました!!
“とろみ”を出すために『じゃがいものすりおろし』入れ、
ヨーグルトと牛乳で味を整えました!・・・今回は、コンデンスミルクも投入しました。
このカレーを作っている時、偶然にも、テレビで『帯広インデアンカレー』が紹介されて
ました。帯広、十勝の人たちのソウルフード!!・・・・大々的に放送されてました!!
◆これが、『インデアンカレー』
◆これが我が家の『なんちゃってインデアンカレー』・・・・
近々、”銀皿”も購入します!!
かなり、インデアンカレーに近くなりました!!・・・・・・
自画自賛になりますが、かなりクォリティーは高いと思います。
今回作ってみて分かったこと!!
・インデアンカレーのあの独得の甘さは、『野菜の甘さ』と”コンデンスミルク”の甘さ。
・インデアンカレーのあの独得の”濃い色”は、徹底して炒め切った、飴色の玉ねぎベース
となり、そこにウスターソースの色、コカ・コーラの色が加わったもの。仕上げ用の牛
乳とヨーグルトの量が勝負どころとなる!!
今日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。