ニュース・ブログ

2020
11/12

なんちゃてインデアンカレー

ブログ

“なんちゃってインデアンカレー”です!!

ネットで、インデアンカレーのレシピを見ながら、

再現してみました!!

 

ちなみに、これが本家本物とインデアンカレー辛口です。

でっ・・・・私が作った“今野風なんちゃってインデアンカレー辛口”

 

自分で、言うのもおこがましいのですが・・・・

かなり、インデアンカレーに近いものが出来ました!!

過去に何度も、チャレンジしてきましたが・・・・

 

 

ここ、最近の一番のヒット作!!

 

 

かなり、多めに作り、残りは、冷凍にしました!!

 

今回のこだわりは・・・・・・・

 

コーラでコトコト牛肉を煮込みました!!

 

“パイナップル”の他に”白桃”もごっそり入れました!!

 

梨のすりおろしも入れてます!!

 

ザラメも使ってます!!

 

板チョコもいつもの倍を投入しました!!

 

トマトもいつも以上に入れました!!

 

見て下さい、この量!!

友人Tも材料費半分出してくれてます・・・半分は、彼のもの(笑)

白っぽく見えるのは、パイナップル、白桃です!!

 

ルーは、『ジャワカレー辛口』です!!

3箱使い切りました!!

友人Tと分けます!!

 

 

反省点と言えば・・・・・・

“とろみ”を出すために、ジャガイモのすりおろしをいれてます(ネット情報より)

今回、このジャガイモが気持ち多かったかな・・・・というところです。

 

本家本元のインデアンのあの独特の”甘さ”は、

間違いなく・・・

 

ザラメ + パイナップル + 白桃

 

 

確信しました!!

 

あとは・・・・

 

ジャガイモの量を減らす!!

コーラの量を2倍に増やす!!

 

 

これで、完璧に、インデアンカレーを再現できます!!

 

近々・・・・再チャレンジです!!

 

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。