“なんちゃってインデアンカレー”です!!
ネットで、インデアンカレーのレシピを見ながら、
再現してみました!!
ちなみに、これが本家本物とインデアンカレー辛口です。
でっ・・・・私が作った“今野風なんちゃってインデアンカレー辛口”
自分で、言うのもおこがましいのですが・・・・
かなり、インデアンカレーに近いものが出来ました!!
過去に何度も、チャレンジしてきましたが・・・・
ここ、最近の一番のヒット作!!
かなり、多めに作り、残りは、冷凍にしました!!
今回のこだわりは・・・・・・・
コーラでコトコト牛肉を煮込みました!!
“パイナップル”の他に”白桃”もごっそり入れました!!
梨のすりおろしも入れてます!!
ザラメも使ってます!!
板チョコもいつもの倍を投入しました!!
トマトもいつも以上に入れました!!
見て下さい、この量!!
友人Tも材料費半分出してくれてます・・・半分は、彼のもの(笑)
白っぽく見えるのは、パイナップル、白桃です!!
ルーは、『ジャワカレー辛口』です!!
3箱使い切りました!!
友人Tと分けます!!
反省点と言えば・・・・・・
“とろみ”を出すために、ジャガイモのすりおろしをいれてます(ネット情報より)
今回、このジャガイモが気持ち多かったかな・・・・というところです。
本家本元のインデアンのあの独特の”甘さ”は、
間違いなく・・・
ザラメ + パイナップル + 白桃
確信しました!!
あとは・・・・
ジャガイモの量を減らす!!
コーラの量を2倍に増やす!!
これで、完璧に、インデアンカレーを再現できます!!
近々・・・・再チャレンジです!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。