ニュース・ブログ

2020
11/19

インデアンカレー、かなり完璧!!

ブログ

 

やっと、満足のいく”インデアンカレー”ができました!!

 

名付けて、インデアンカレーならぬ

 

インデナイカレー!!

 

 

 

でっ・・・これが、前回の、”なんちゃってインデアンカレー”

これを、さらにバージョンアップさせました!!

 

 

改めて・・・・これが、帯広インデアンカレー

“色”“てかり”“質感”注目して下さい!!

で、これが私が作った、インデアンカレー

光の関係で、明るく見えますが、

色、てかり、質感は、全く同じレベルです!!

 

味はもちろんのこと、”色” ”てかり” ”質感(とろみ感)”

かなり、本物に近い!!

というか、

自分で言うのも、おこがましいのですが、本物と言っても、通じるレベルです!!

 

 

『インデアンカレー独特の ”色” ”てかり” の正体』は、

コーラ

ザラメ

ではないか?・・・・・・私の着地点です。

 

 

『インデアンカレー独特のフルーティーな甘さ』は、

“パイナップル”

“白桃”

“すりおろした梨” ←りんごではなく、梨なんです!!

ではないか?・・・・・・私の着地点です。

 

 

『インデアンカレー独特のあのとろみと深いコク』の正体は、

とろみは、ジャガイモのすりおろし

そして、深いコクは

市販の”ジャワカレー” と ”インスタントコーヒー(ネスカフェのはず)”と板チョコ

ではないか?・・・・・・・私の着地点です。

 

 

【インデアンカレー芽室店】

 

 

帯広在住のF君(スカイプ会員です)のお母様!!

 

いかがでしょうか?

 

ラインお待ちしております(笑)

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。