やっと、満足のいく”インデアンカレー”ができました!!
名付けて、インデアンカレーならぬ
インデナイカレー!!
でっ・・・これが、前回の、”なんちゃってインデアンカレー”
これを、さらにバージョンアップさせました!!
改めて・・・・これが、帯広インデアンカレー
“色”と“てかり”と“質感”に注目して下さい!!
で、これが私が作った、インデアンカレー
光の関係で、明るく見えますが、
色、てかり、質感は、全く同じレベルです!!
味はもちろんのこと、”色” ”てかり” ”質感(とろみ感)”
かなり、本物に近い!!
というか、
自分で言うのも、おこがましいのですが、本物と言っても、通じるレベルです!!
『インデアンカレー独特の ”色” ”てかり” の正体』は、
コーラ
と
ザラメ
ではないか?・・・・・・私の着地点です。
『インデアンカレー独特のフルーティーな甘さ』は、
“パイナップル”
と
“白桃”
と
“すりおろした梨” ←りんごではなく、梨なんです!!
ではないか?・・・・・・私の着地点です。
『インデアンカレー独特のあのとろみと深いコク』の正体は、
とろみは、ジャガイモのすりおろし
そして、深いコクは
市販の”ジャワカレー” と ”インスタントコーヒー(ネスカフェのはず)”と板チョコ
ではないか?・・・・・・・私の着地点です。
【インデアンカレー芽室店】
帯広在住のF君(スカイプ会員です)のお母様!!
いかがでしょうか?
ラインお待ちしております(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。