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2020
12/5

びっくりドンキーハンバーグをさらに進化させてみた!!

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先日、再現した『びっくりドンキーハンバーグ』

 

自分で言うのもおこがましいが、完璧に再現できた。

ハンバーグソースも申し分なし。

 

残りは、小分けにして冷凍。

 

でっ・・・・・今回、さらに改良を加え、

びっくりドンキーを超える“進化版ハンバーグ”にチャレンジしてみた。

 

名付けて、【今野特製、究極の和風ハンバーグ】

まず・・・・

更に、お豆腐を加えた!!

パン粉、卵の黄身、天かす、ナツメグ、塩、コショウ、お味噌を少々・・・・

それと、隠し味”香味ペースト”も投入した!!

 

目指すところは・・・・

『ふっくら感』

『ふわっと感』

『和風テイスト』

 

 

ハンバーグソースもバージョンアップさせた!!

ただでさえ、美味しいびっくりドンキーのハンバーグソースに

“ほんだし”

“めんつゆ”

さらに、”豆乳”も投入!!

 

和風感満載のハンバーグソースだ!!

 

いざっ実食!!

確かにうまい!!

ご飯の”おかず”としては、最高だ。

これだけで、ご飯は何杯もいける!!

『ふっくら感』『ふわっと感』は、イメージ通りだ。

天かす投入は、ファインプレーに値する!!

 

ただ・・・・

ただ・・・・

 

本音を言うと、”ハンバーグ風味のお豆腐料理”って感じ。

 

ふっくら感、ふわっと感が強すぎて、

“ハンバーグ”本来の味が薄れてしまった・・・・・・

 

これが正直なところだ。

 

やはり・・・・・

びっくりドンキーのハンバーグは超えられなかった。

 

 

これもまた・・・・・”冷暖自知”といことだ。

 

 

 

【冷暖自知】

水の冷たさや温かさは、いくら口で説明しても、実際に触ってみて体験しないことには分

からない。身をもって体験することの大切さを説く言葉。

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。