先日、再現した『びっくりドンキーハンバーグ』
自分で言うのもおこがましいが、完璧に再現できた。
ハンバーグソースも申し分なし。
残りは、小分けにして冷凍。
でっ・・・・・今回、さらに改良を加え、
びっくりドンキーを超える“進化版ハンバーグ”にチャレンジしてみた。
名付けて、【今野特製、究極の和風ハンバーグ】
まず・・・・
更に、お豆腐を加えた!!
パン粉、卵の黄身、天かす、ナツメグ、塩、コショウ、お味噌を少々・・・・
それと、隠し味”香味ペースト”も投入した!!
目指すところは・・・・
『ふっくら感』
『ふわっと感』
『和風テイスト』
ハンバーグソースもバージョンアップさせた!!
ただでさえ、美味しいびっくりドンキーのハンバーグソースに
“ほんだし”
“めんつゆ”
さらに、”豆乳”も投入!!
和風感満載のハンバーグソースだ!!
いざっ実食!!
確かにうまい!!
ご飯の”おかず”としては、最高だ。
これだけで、ご飯は何杯もいける!!
『ふっくら感』『ふわっと感』は、イメージ通りだ。
天かす投入は、ファインプレーに値する!!
ただ・・・・
ただ・・・・
本音を言うと、”ハンバーグ風味のお豆腐料理”って感じ。
ふっくら感、ふわっと感が強すぎて、
“ハンバーグ”本来の味が薄れてしまった・・・・・・
これが正直なところだ。
やはり・・・・・
びっくりドンキーのハンバーグは超えられなかった。
これもまた・・・・・”冷暖自知”といことだ。
【冷暖自知】
水の冷たさや温かさは、いくら口で説明しても、実際に触ってみて体験しないことには分
からない。身をもって体験することの大切さを説く言葉。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。