今も、相変わらず、外出は、早朝ウォーキングのみです(笑)
一日の大半は、スカイプ授業
その他は・・・・
授業準備
自身の勉強、読書
アベマTV囲碁将棋観戦
そして、料理・・・・・
さぁ・・・今日は、“長いものかつお節梅和え”だ!!
こんな感じで、ザクザク切る!!
かつお節、しょう油、みりん、料理酒、砂糖・・・・
量?・・・・感じたままに入れるだけ(笑)
でっ・・・・・冷蔵庫に長い間、眠ってたこれを投入!!
そもそもこの”梅肉”チューブ、
支笏湖ソロキャンプの時、焼き鳥用に買ったもの(笑)
量?・・・・・あるだけ(笑)
でっ・・・・まぜまぜ大作戦!!
ちょっと味見・・・
いゃ、いゃ・・・・・うまいっ!!
かつおと梅、相性は抜群だ!!
でっ冷蔵庫に一晩寝かす!!
さぁ・・・・実食だっ!!
画像から、”おいしさ” 伝わりますか?
梅肉がいい味をかもし出してくれてます!!
お蕎麦との相性もドンピシャ!!
最高でした!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。