あったかご飯に『松前漬け』・・・・最高ですよね!!
数の子は・・・ちょっと高いので、
今回は『イカの松前漬け』作ってみました!!
実は・・・松前漬けは、簡単に作ることが出来ます!!
材料は、以下の通りです。
ちなみに・・・『切り干し大根』『おしゃぶり焼するめ』は、百均で購入したものです。
イカ398円
ニンジン58円
きざみ昆布148円
唐辛子88円
切り干し大根100円
焼きするめ100円
材料費合計892円です!!
こんな感じで切り分けました!!
しょう油100cc
料理酒100cc
みりん100cc・・・・・・しょう油、料理酒、みりん・・1:1:1 です!!
さとう、大さじ2 と昆布の本だし、小さじ1。
しっかりと混ぜ合わせます!!
★
で・・・パックに詰めて、1日、冷蔵庫に寝かせます!!
さぁ・・・1日、寝かせました!!
味見してみました!!
最高!!
今日から、3日間・・・・松前漬け三昧(笑)
本日も、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。