ニュース・ブログ

2021
5/20

★浅漬け、最高!!

ブログ

友人も大絶賛の、おいしく漬かった“イカの松前漬け”・・・・

半分を食べたところで・・・・さらにバージョンアップを試みました!!

甘じょっぱさに加え、さらに、しょうがの風味を強くし、あの独特の”ねばり”!!

これらをさらに追い求めるべく・・・

“がごめ昆布” ”おろししょうが” ”めんつゆ” ”おさとう” を追加しました!!

さぁ・・・・今日、一日、冷蔵庫に寝かせます!!

 

 

さて・・・・・・今日の話は、ここからです!!

浅漬け・・簡単、早い、うまい!!・・・最高だと思いませんか?

 

浅漬けの定番と言えば・・・『キャベツとキュウリ』

ナスの浅漬けも、大好きです!!

 

 

浅漬け・・・・・ちょっとした、一工夫で、色々な”味”だとか”食感”が楽しめますよね?

 

でっ、私のおススメは・・・なんたって・・・これです!!

“長イモと昆布の浅漬け”・・・・・ご飯がメッチャすすみます!!

よく、小料理屋さんで ”お通し” で出てくれヤツです!!

あれって、最高に美味しいじゃないですか!!

そっくりそのまま、パクらせてもらいました!!

 

大葉を入れることで、さわやかな香りづけ!!

早い、安い、うまい!!

これだけあれば、ご飯は、何杯でも行けます!!

 

実は・・・今度・・・本格的に【しば漬け】にチャレンジしてみようと思ってます!!

 

松前漬けを作って以来・・・・”漬物”にハマってました(笑)

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。