友人も大絶賛の、おいしく漬かった“イカの松前漬け”・・・・
半分を食べたところで・・・・さらにバージョンアップを試みました!!
甘じょっぱさに加え、さらに、しょうがの風味を強くし、あの独特の”ねばり”!!
これらをさらに追い求めるべく・・・
“がごめ昆布” ”おろししょうが” ”めんつゆ” ”おさとう” を追加しました!!
さぁ・・・・今日、一日、冷蔵庫に寝かせます!!
さて・・・・・・今日の話は、ここからです!!
浅漬け・・簡単、早い、うまい!!・・・最高だと思いませんか?
浅漬けの定番と言えば・・・『キャベツとキュウリ』
ナスの浅漬けも、大好きです!!
浅漬け・・・・・ちょっとした、一工夫で、色々な”味”だとか”食感”が楽しめますよね?
でっ、私のおススメは・・・なんたって・・・これです!!
“長イモと昆布の浅漬け”・・・・・ご飯がメッチャすすみます!!
よく、小料理屋さんで ”お通し” で出てくれヤツです!!
あれって、最高に美味しいじゃないですか!!
そっくりそのまま、パクらせてもらいました!!
大葉を入れることで、さわやかな香りづけ!!
早い、安い、うまい!!
これだけあれば、ご飯は、何杯でも行けます!!
実は・・・今度・・・本格的に【しば漬け】にチャレンジしてみようと思ってます!!
松前漬けを作って以来・・・・”漬物”にハマってました(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。