ニュース・ブログ

2021
12/12

冬の味覚!! 『産地直送、厚岸の牡蠣』

ブログ

産地直送の厚岸の牡蠣です!!

只今、12月12日(日曜)午前4時50分。

さきほど、早朝ウォーキングから戻ってきました!!

 

本日も、午前7時から、21時30分まで、授業がモリモリ!!

 

これから・・・1時間で、仕込みをします!!

 

まずは、小麦粉で牡蠣の汚れを落とします!!

玉子2個に、小麦粉15グラム、片栗粉15グラム

片栗粉を入れると、サクッと仕上がります!!

しっかりと表面の水分をとってあげます!!

 

 

本日は、ここまでです!!

あとは・・・揚げるだけ!!

実食レポートは、あすのブログで!!

 

 

時間は捻出するもの!!

 

 

どんなに仕事が立て込んでても、ブログは、毎日、更新させていただいてます。

もちろん、手抜きしません!!

 

なぜなら・・・・・私のつたないブログを毎日、楽しみにしてくれてる生徒、保護者の

方がいてくれるからです!!

 

これもまた・・・・・凡事徹底と認識してます。

 

だから、生徒にも、常に、凡事徹底を指示してます。

 

 

 

さぁ・・・・これから、授業です!!

 

 

今日も、一日、頑張りますっ!!