産地直送の厚岸の牡蠣です!!
只今、12月12日(日曜)午前4時50分。
さきほど、早朝ウォーキングから戻ってきました!!
本日も、午前7時から、21時30分まで、授業がモリモリ!!
これから・・・1時間で、仕込みをします!!
まずは、小麦粉で牡蠣の汚れを落とします!!
玉子2個に、小麦粉15グラム、片栗粉15グラム
片栗粉を入れると、サクッと仕上がります!!
しっかりと表面の水分をとってあげます!!
本日は、ここまでです!!
あとは・・・揚げるだけ!!
実食レポートは、あすのブログで!!
時間は捻出するもの!!
どんなに仕事が立て込んでても、ブログは、毎日、更新させていただいてます。
もちろん、手抜きしません!!
なぜなら・・・・・私のつたないブログを毎日、楽しみにしてくれてる生徒、保護者の
方がいてくれるからです!!
これもまた・・・・・凡事徹底と認識してます。
だから、生徒にも、常に、凡事徹底を指示してます。
さぁ・・・・これから、授業です!!
今日も、一日、頑張りますっ!!