ニュース・ブログ

2022
5/27

小松菜のフルコース、チャレンジしてみました!!

ブログ

いただき物の”小松菜のタネ”です!!

5月3日でした。

5月12日に間引きです!!

でっ・・・・昨日、5月26日・・・・収穫です!!

さぁ・・・・小松菜のフルコースにチャレンジしてみました!!

 

◆小松菜の天ぷら

◆小松菜としめじの梅肉和え

ごま油、本だし・・・を混ぜ合わせ、レンジでチン!!

◆小松菜のおひたし

◆小松菜のお味噌汁

 

完成です!!

 

特に・・・”小松菜の天ぷら”・・・・最高でした!!

 

いい感じにパリッパリにあがりました。

“くき”の部分も歯ごたえがあり、そして適度な苦みも新鮮でした!!

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。