『クリームシチュー』・・・・・おうち料理の定番です。
そのおうち、そのおうちならでらの、おふくろの味”クリームシチュー”があります。
家族の数だけ味がある・・・・・・・
今回、この『クリームシチュー』にひと手間、ふた手間かけた“絶品シチュー”を
作ってみました!!
マッシュルーム・・・買うのを忘れました(泣)
結論から言います!!
今回の”ひと手間”とは・・・・
鶏肉は別鍋で火を通し、焼き目をつけておくだけ。
じゃがいも、ブロッコリーも別鍋でゆでて、
お皿に盛るときに、つけあわせる!!
別鍋で焼き目をつけ、別鍋でゆでる!!
こうすることで、それぞれの素材の味、風味、食感を十二分に生かす!!
鶏肉は皮を取りました。
『羅臼こんぶ塩』をふり、冷蔵庫に30分、寝かせます。
マッシュルームを忘れたので・・・・・ピンチヒッターでベーコンを入れてみました(笑)
火を通し、かるい焼き目をつけるだけです。
もちろん、羅臼こんぶ塩も投入します。
これらは、シチューをお皿に盛るときに付け合わせます!!
じゃがいものほくほく感!!
ブロッコリーのシャキシャキ感!!
隠し味はコレです。
バルコニーで育ててるパセリです・・・・これまた、超新鮮です!!
完成です!!
ブロッコリーのグリーンが鮮やかです!!
新鮮なブロッコリーをシチューのルーで食べてるって感じです!!
狙い通りのシチューでした!!
美味しく、いただきました。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。