ニュース・ブログ

2022
6/27

ひと手間かけた絶品シチューを作ってみました!!

ブログ

『クリームシチュー』・・・・・おうち料理の定番です。

 

そのおうち、そのおうちならでらの、おふくろの味”クリームシチュー”があります。

 

家族の数だけ味がある・・・・・・・

 

今回、この『クリームシチュー』にひと手間、ふた手間かけた“絶品シチュー”

作ってみました!!

 

マッシュルーム・・・買うのを忘れました(泣)

結論から言います!!

 

今回の”ひと手間”とは・・・・

鶏肉は別鍋で火を通し、焼き目をつけておくだけ。

じゃがいも、ブロッコリーも別鍋でゆでて、

お皿に盛るときに、つけあわせる!!

 

別鍋で焼き目をつけ、別鍋でゆでる!!

 

こうすることで、それぞれの素材の味、風味、食感を十二分に生かす!!

 

 

鶏肉は皮を取りました。

『羅臼こんぶ塩』をふり、冷蔵庫に30分、寝かせます。

マッシュルームを忘れたので・・・・・ピンチヒッターでベーコンを入れてみました(笑)

火を通し、かるい焼き目をつけるだけです。

もちろん、羅臼こんぶ塩も投入します。

これらは、シチューをお皿に盛るときに付け合わせます!!

じゃがいものほくほく感!!

ブロッコリーのシャキシャキ感!!

隠し味はコレです。

バルコニーで育ててるパセリです・・・・これまた、超新鮮です!!

完成です!!

ブロッコリーのグリーンが鮮やかです!!

新鮮なブロッコリーをシチューのルーで食べてるって感じです!!

狙い通りのシチューでした!!

美味しく、いただきました。

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。