『室蘭焼き鳥のタレ』を使って“本格的な焼き鳥丼”作りました!!
もちろん・・・・炭で焼き上げます!!
こういうとき・・・ソロキャンプグッズが大活躍です!!
換気扇の下で焼きますが、あくまでも室内なので”弱火”で焼きます。
予め、炭を細かく砕いておきました・・・・”ホットサンド” 作るときのノリです。
ソロキャンプのノウハウがこんなとこにも生かされます。
『焼き鳥』は出来合いの”冷凍もの”です。塩、コショウを振りました!!
ふっくらと、ジューシーに焼き上げるには・・・日本酒を何度もスプレーします!!
実はこれが”肝”です。
さぁ・・・何度もタレをくぐらせます!!
そして・・・また、日本酒スプレー!!
さあ・・・・”いい感じ”になってきました!!
はいっ!! 出来上がりですっ!!
ふっくら、ジューシー・・・・・イメージ通りの味に仕上がってます!!
美味しく、いただきました!!
『室蘭焼き鳥丼』・・・・・お食事処/実力養成会 の看板メニューの一つです(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。
【追記】
ミニ焚き火台・・・・とっても重宝してます。
実は、こんなにもコンパクト!!
普段は、こんな感じです。