ありがたいことに、土日は、いつもびっちり授業させてもらってます。
ですから・・・・お昼ご飯、晩ご飯は、ほんのわずかな時間。
当然、お弁当となります。
昨日は3:50に目覚めました。
ウォーキングから戻って、
いい年をした昭和のおっさんが早朝から弁当作り、笑笑。
お昼と晩御飯用です。
『そぼろ』YouTubeを見てレシピ勉強しました。
黄金比は
砂糖1、お味噌1、みりん2、お酒2、とのこと。
これに、生姜とニンニクを少々。
元々・・・・そぼろに”お味噌”という発想はありませんでした。
合わせて、生姜とニンニクも・・・・・
どんな味になってるか? お昼が愉しみです。
毎週、土日はこのようにお弁当を作ってます。
お弁当のおかずを色々と考えて、YouTubeを見て試作したり・・・
もちろん失敗も多いです。
でも、楽しいです。
今では、私の週末の密かな愉しみとなってます。
世のお母さんたちは・・・・毎日、毎日、お弁当作り。
本当に、本当にご苦労様です。
偉大さをあらためて実感です!!!!
うちの妻も・・・・本当にご苦労様でした!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。
【追記】
砂糖1、お味噌1、みりん2、お酒2の黄金比は、さすがでした。生姜とニンニクを合わせる
ことで、こんなにも奥深い味になるなんて感動でした。
こりゃ〜、シンプルに『そぼろ丼』作るしかないですね(笑)
そぼろ和風パスタも・・・・