買い出しは、いつもの24時間営業のスーパー。
しかも、早朝ウォーキングの時。
時間は午前6時前・・・・・
肉は、ほんの少ししか売ってない(泣)
かろうじて、売ってた豚肉のかたまり・・・・
しかも、ほんの少しの量。
それでも、なんとか、9本は確保!!
さっ、さっ、さぁ~って、串打ち完了!!
今日も、ミニ焚火台が大活躍!!
室内でも安全だ!!
室内と言うことで、炭を微妙に調整しつつ、
絶妙の火加減だ!!
タレを作った際、残ってた手羽先も!!
完成!! 室蘭焼き鳥
私のソロキャンプでは、欠かせない料理の一つだ!!
がぁっ、しかぁ~し・・・・このまま食べるのも“芸がない”
ってことで・・・・・・
室蘭焼き鳥からの・・室蘭焼き鳥丼の完成です!!
洋がらしにきざみノリ・・・・そして、パセリを振りました!!
ご飯に染みついたこの”タレ”・・・・・なんとも言えない位、美味しいんです!!
室内でやる時は、
カセットコンロを置いてるとこに、
こんな感じでセッティング。
これで、一人BBQも出来るし、
ソロキャンプの男料理もできるってわけです!!
本日も最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。