ニュース・ブログ

2020
12/20

おいしい、おいしい牡蠣をいただきました!!

ブログ

多くは書きません!!

 

画像をお楽しみください。

定番はタワシでゴシゴシ、でもタワシがなかったので、これで代用!!

クッキングバサミでヘリを切り落とすと、

ナイフがスッと入り、剥がしやすいです!!

◆既に、海の香りがプンプン!

◆ここでもミニ焚火台が大活躍!!

2個はそのままでいただきました。

◆残る2個は、バターをのせ、そしてポン酢で・・・・

プリっプリっ!!

これは、何個でもいけちゃいます!!

まさに「海のミルク」だ。

 

次は・・・・・・

“サクサク牡蠣フライ”

“牡蠣とほうれん草のホワイトシチュー”

にチャレンジだ!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。