ニュース・ブログ

2021
4/21

残った”あんかけ”で〇〇〇〇を作ってみた!!

ブログ

私のつたない料理ブログですが、色々な保護者の方から、

有難く、嬉しい、ラインをいただいてます・・・・

本当にありがとうございます!!

 

私は、料理が大好きなんです。

そして、その料理を振舞う事も大好きなんです。

 

 

生徒が帰った後の 一人の”おうち時間” だとか、

早朝ウォーキングから戻った、朝の時間に料理を楽しんでました。

 

 

 

あんかけチャーハンの時の残った”あんかけ”です!!

 

思い付きで・・・・・あるものを作りました・・・・・

 

 

この残り物の”あんかけ”に・・・・・

 

しょう油

料理酒

みりん

ザラメ

投入しました!!

 

ひと煮立ちさせます!!

 

24時間営業のスーパーで50%引きで買いました!!

 

66円です!!

 

“あんかけ、かき揚げ丼”でした!!

なんでも、あんかけにして食べちゃえ!! 的発想(笑)

 

でっ・・・・・これが、実にうまいっ!!

 

皆さんも、だまされたと思ってやってみて下さい!!    意外な、おいしさに感動です!!

 

 

甘酢あんかけ

ふつうのあんかけ

 

あんかけをマスターすると、料理のレパートリーは、

一気に増えます!!

ちなみに・・・私にとって、あんかけの料理で、

これまでの”ベスト作品”は、ブログにしてませんでしたが、

 

 

甘酢あんかけ冷ややっこ!!

 

 

です!!

 

 

 

お豆腐と甘酢あんかけの相性が抜群でした!!

絶対におすすめです!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。