私のつたない料理ブログですが、色々な保護者の方から、
有難く、嬉しい、ラインをいただいてます・・・・
本当にありがとうございます!!
私は、料理が大好きなんです。
そして、その料理を振舞う事も大好きなんです。
生徒が帰った後の 一人の”おうち時間” だとか、
早朝ウォーキングから戻った、朝の時間に料理を楽しんでました。
あんかけチャーハンの時の残った”あんかけ”です!!
思い付きで・・・・・あるものを作りました・・・・・
この残り物の”あんかけ”に・・・・・
しょう油
料理酒
みりん
ザラメ
投入しました!!
ひと煮立ちさせます!!
24時間営業のスーパーで50%引きで買いました!!
66円です!!
“あんかけ、かき揚げ丼”でした!!
なんでも、あんかけにして食べちゃえ!! 的発想(笑)
でっ・・・・・これが、実にうまいっ!!
皆さんも、だまされたと思ってやってみて下さい!! 意外な、おいしさに感動です!!
甘酢あんかけ
ふつうのあんかけ
あんかけをマスターすると、料理のレパートリーは、
一気に増えます!!
ちなみに・・・私にとって、あんかけの料理で、
これまでの”ベスト作品”は、ブログにしてませんでしたが、
甘酢あんかけ冷ややっこ!!
です!!
お豆腐と甘酢あんかけの相性が抜群でした!!
絶対におすすめです!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。