ニュース・ブログ

2021
5/26

いただきもののアスパラを握り寿司にしてみた【握り、実食編】

ブログ

さぁ・・・・握ります!!

まずは・・・・軍艦から!!

本邦初公開・・・・・”梅しそ”風味にしてみました。

“シャキシャキ生アスパラ”の握り、”茹でアスパラ”の握り、”バター焼きアスパラ”の握り

バター焼きアスパラにマヨネーズをのせ、炙りにするという・・・・

めっちゃ・・・美味しそうな香りが、広がります!!

さぁ、実食です!! アスパラの握り、おまかせコースです。

うまいッ!・・・・アスパラのたたき!!

 

アスパラの炙り!!・・マヨネーズの焦げ、新鮮です!!

 

シャキシャキ感・・・・・申し分なしです!!

 

茹でアスパラ・・・・甘みが際立ってます!!

 

残りは、こうやって、冷蔵庫へ!!

 

いただきもののアスパラで、握り寿司!!

50貫作りました!!

 

いやいや・・・大成功でした!!

 

 

本日も最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。