激ウマ!! 『にらの香味漬け』!! 何にでも合います!!
“漬け”のタレです!! アルコールをとばしてます!!
しょう油150、みりん100、お酢50、お酒100。
アルコールがとんだころを見計らって、しいたけ投入・・・5分間弱火でコトコト煮込みます。
後は・・・・常温になるまで、放置です。
さあ・・・・かつお節・・・・粉状にします!!
にらは、こまかく切ります!!
こんな感じです・・・・・・大きめのタッパに!!
かつお節・・・・・
唐辛子、豆板醤、昆布だしの素・・・・
ここで、漬け用のタレを一気に!!
しっかりと混ぜ合わせた後、最後に・・・香りづけに”ゆず”です!!
落としラップをして・・・・冷蔵庫にひと晩、寝かせます!!
さぁ・・・・ひと晩、寝かしました!!
やっぱり・・・・ゆずの香りが食欲そそります!!
何と言っても、これが最高にうまい!!
あったかご飯に最高です!!
漬けタレも最高です!!
“長いものがごめ昆布”浅漬けも、いい感じに漬かってます!!
一緒に食べます!!
今朝の朝食です!!
いゃ、いゃ・・・・・何杯でもイケちゃいます!!
『にらの香味漬け』・・簡単、安い、美味しい!!
皆さんに、是非とも、おススメしたいです!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。