ニュース・ブログ

2021
5/28

激ウマ!! 『にらの香味漬け』

ブログ

激ウマ!! 『にらの香味漬け』!!  何にでも合います!!

“漬け”のタレです!! アルコールをとばしてます!!

しょう油150、みりん100、お酢50、お酒100。

アルコールがとんだころを見計らって、しいたけ投入・・・5分間弱火でコトコト煮込みます。

後は・・・・常温になるまで、放置です。

さあ・・・・かつお節・・・・粉状にします!!

にらは、こまかく切ります!!

こんな感じです・・・・・・大きめのタッパに!!

かつお節・・・・・

唐辛子、豆板醤、昆布だしの素・・・・

ここで、漬け用のタレを一気に!!

しっかりと混ぜ合わせた後、最後に・・・香りづけに”ゆず”です!!

落としラップをして・・・・冷蔵庫にひと晩、寝かせます!!

さぁ・・・・ひと晩、寝かしました!!

やっぱり・・・・ゆずの香りが食欲そそります!!

何と言っても、これが最高にうまい!!

あったかご飯に最高です!!

漬けタレも最高です!!

“長いものがごめ昆布”浅漬けも、いい感じに漬かってます!!

一緒に食べます!!

今朝の朝食です!!

いゃ、いゃ・・・・・何杯でもイケちゃいます!!

 

『にらの香味漬け』・・簡単、安い、美味しい!!

 

皆さんに、是非とも、おススメしたいです!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。