激うま『にらの香味漬け』とインスタントラーメンのコラボ!!
材料は、冷蔵庫にあるもので!!
まず、野菜を軽く、塩コショウでいためます。
水500ccに
本だし、少々
すりおろしニンニク、少々 を加えてます。
丼には、液体スープに、ラードを少々、味の素を少々・・・・
一気に出来上がりです!!
『にらの香味漬け』をトッピング!!・・・・・白ごまを少々 ふりました。
見た目は・・・・豚骨ベースのしょう油って感じです。
いゃ・・・うまいッ!!
にらの香味漬け・・・・こいつが、インスタントラーメンを激変させました!!
風味が、すっごく、まろやか!!
いゃいゃ・・・・誰がインスタントラーメンって思うでしょう!?
香味漬けの”タレ”が激変させたのです!!
昔ながらの正統派しょう油ラーメンそのものです!!
ゆずの柑橘系の香も漂い、さらに、食欲をそそります!!
一気に完食!!
いかがでしたでしょうか?
激ウマ、にらの香味漬け!!
最強です!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました、